物聯網時代來臨,產品應用朝向智慧化與軟硬體整合,如何創造示範應用實例及場域,是落實物聯網達成產業智慧化的重要關鍵。經濟部中小企業處於6月2日主辦第三屆「台日智慧產業交流論壇」,特別聚焦日本物聯網應用場域,已從家庭擴及工廠製造、智慧節能、智慧商店、乃至於城市建設,邀請日本IIJ、NEC、ROHM及臺灣奇邑科技分享物聯網應用及台日合作成果,期盼台日企業攜手,共創物聯網時代的新南向發展契機。

今年論壇邀請台日重要產官代表共襄盛舉,出席貴賓包括總統府何美玥國策顧問、經濟部沈榮津次長、台北市電腦公會童子賢理事長等,活動中並邀請含NEC第一製造業Solution事業部藤又佳仁部長、ROHM產業戰略部上林忠史部長、IIJ基礎產品事業開發部慶野文敏部長三家日商,及臺商代表奇邑科技李東洋副總等業界專家,就物聯網應用與台日合作案例進行精彩演說。

總統府何美玥顧問在致詞中表示,臺灣與日本合作關係已由過去的垂直分工,快速走向水平分工,臺灣在生產製造、成本控制、完整ICT供應鏈上具有優勢。

請參閱下面的新聞報導與附件

單擊此處查看發布文本中的“相關文檔”。

https://www.businesstoday.com.tw/article/category/154685/post/201706030002/