IIJ從今年3月開始提供的“ Water Management Pack S”(398,000日元:LP-01×10單元套裝)的開始商業販售。農民進行水管理水管理所需的時間減少了約70%至80%。在稻田管理中,稻田的鬚根據生長條件和水溫每天調整水量,因此,農民必須每天穿越稻田以打開和關閉供水閥或打開水閘以排放水。稻田遍布各地,僅此一項工作每天就將花費大量的時間和精力。

具體來說,每個稻田中安裝的稻田傳感器和自動供水閥都使用LoRaWAN連接,這是一種不需要無線許可證的通信技術,使用920 MHz頻段,農民可以通過IoT平台遠程確認狀態,並且可以進行利用手機APP調整水稻田水位操作。根據由IoT傳感器自動測量的稻田中的水位和水溫,控制遙控自動供水閥以適當管理稻田中的狀況。

請參閱下面的新聞報導與附件

單擊此處查看發布文本中的“相關文檔”。

https://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/2006/11/news045.html

https://news.mynavi.jp/article/20200612-IIJ/