2020年6月16日
奇邑科技股份有限公司

奇邑科技股份有限公司(總公司:台灣新竹、日本分公司:東京港區)於2020年7月開始販售由智慧溫度傳感器、物聯網閘道器、雲端運算所組成之物聯網套裝解決方案『Kiwi Temperature Box』。採用低功耗廣網域(LoRa)技術無線傳輸,五年內無須更換溫度傳感器的電池,並提供雲平台的免費的基本功能,如溫度數據可視化或設備管理等雲端服務。

IoT HACCP APP

Kiwi Temperature Box內含智慧溫度傳感器、閘道器、雲端運算

HACCP是食品衛生的國際標準,自2020年6月起,根據2018年修訂的《食品衛生法》,所有食品製造商和食品經營者必須按照HACCP的規定進行衛生管理。將來,食品製造商、運輸商與零售商將需要不間斷收集和管理冷藏、冷凍庫或是冷鏈等生鮮食品存儲地點的溫度數據。

以往在物聯網的傳感器中所使用的無線通訊方案,不僅機器的單價高,且隨著傳感器的設置數量增加,導入成本也跟著提高,再加上目前市場物聯網的運用實際案例參考數不多,所以客戶難以判定是否可以長期運用,進而導致推廣的困難。而Kiwi Temperature Box是一個簡單安裝、容易管理的智慧溫度管理方案,結合溫度/濕度傳感器LAS-603或探針型溫度傳感器LAS-604V2與閘道器TLG8402V1(1ch)之套裝產品。並且,我們更免費提供溫度數據可視化、傳感器的設備管理、資料下載等雲端服務之基本功能,以物聯網的溫度監測技術取代以往以手抄寫紀錄溫度的方式,進而加速企業數位轉型。

本套裝產品由奇邑科技股份有限公司(台灣總公司)自行開發與生產。奇邑科技股份有限公司致力開發可適用於智慧零售、智慧城市、智慧農業、智慧工廠等各個領域的物聯網解決方案,直接提供日本以及其他海外客戶的專案服務。本公司的物聯網無線通訊方案有五年以上的客戶使用實績。監測管理資料儲存於奇邑科技股份有限公司所管理運用的雲端儲存空間、除了可讓使用者透過電腦瀏覽器或手機APP即時觀看監測資料之外,也能夠進行硬體設備状態的監控與各項安全升級與更新。

奇邑科技股份有限公司針對需要符合HACCP的食品衛生管理的食品業務運營商,提供Kiwi Temperature Box以作為與HACCP兼容的溫度控制解決方案服務。此外,也能夠滿足冷鏈以及冷藏冷凍供應鏈的監視或醫藥用品的運輸管理、公司環境的監測系統等方面的相關需求。

Kiwi Temperature Box的產品特徵

  • 溫、濕度傳感器
    • 採用長距離低功耗廣網域(LoRa)通信技術。室內可達50m~100m有效傳輸。
    • 五年內無須更換內建電池。
    • 金屬的部分附有可拆式磁鐵、壁掛式掛勾專用槽等,適合各式場所即放即用的傳感器設計。
    • 為了偵測冰箱內部溫度的探針(LAS-604V2)。
  • 閘道器
    • 搭載LTE/3G用SIM卡槽
    • 搭載Ethernet端口
  • 雲端服務(免費提供的基本功能)
    • 傳感器資料的可視化
    • 傳感器和閘道器的狀態顯示
    • 傳感器資料的下載(CSV格式)

Kiwi Temperature Box的套裝內容 :

Kiwi Temperature Box標準版套裝

  • 傳感器
    • LAS-603 (溫、濕度) x10台
  • 閘道器
    • TLG8402V1 (1ch) x1台
  • 雲端服務
    • 傳感器資料的可視化
    • 傳感器和閘道器的狀態顯示
    • 傳感器資料的下載(CSV格式)

Kiwi Temperature Box超值版套裝

  • 傳感器
    • LAS-603 (溫、濕度) x15台
    • LAS-604V2(溫度、探針型)x5台
  • 閘道器
    • TLG8402V1 (1ch) x1台
  • 雲端服務
    • 傳感器資料的可視化
    • 傳感器和閘道器的狀態顯示
    • 傳感器資料的下載(CSV格式)

注意事項

  • 閘道器與雲端設備間的通信,以及使用雲端服務時的Internet通信費用,由客戶端負擔。

Kiwi Temperature Box的付費產品與服務內容

  • 傳感器的追加
    • LAS-603 (溫、濕度)或LAS-604V2 (溫度)的追加
  • 閘道器的更新
    • TLG3901V2 (8ch)
  • 雲端服務的擴充
    • 當超過使用者設定的上下限值時,會發出警報通知

Kiwi Temperature Box產品網頁

https://kiwi-tec.com/solutions/kiwi-temperature-box/

關於奇邑科技股份有限公司

奇邑股份有限公司 (Kiwi Technology Inc. 簡稱Kiwitec),自2002年成立至今, 初期專注於網路與影音產品的研發, 擁有豐富網通經驗。近年來,我們將多年來累積的技術活用於開發AIOT智慧物聯網解決方案,快速為客戶提供傳感器設備,物聯網閘道器和雲平台服務。透過更具創新性與最佳用戶體驗的解決方案,為我們的客戶快速數位轉型。キーウィテクノロジー株式会社是奇邑股份有限公司位於日本的子公司。

台灣總公司

公司名:奇邑科技股份有限公司

代表者:Judy Lee

設立:2002年

資本金: 新台幣277,078,420元 (2019年)

公司地址: 台灣302新竹縣新北市文興路一段158號4樓

日本分公司

公司名:キーウィテクノロジー株式会社

代表者:ピーター・リン

設立:2017年

公司地址: 〒108-0073 東京都港区三田 2-14-5フロイントゥ三田703号室

【關於本件的媒體報導詢問窗口】

キーウィテクノロジー株式会社 西村

https://kiwi-tec.com/about-us/contact-us/